Regelungen für den Musikschulbetrieb ab dem 24. November 2021

Ab dem 24. November 2021 gelten folgende Regelungen für die Musikschulen in Bayern:

Zugang zu Musikschulen haben nur noch Personen, die geimpft oder genesen sind (2G). Schüler*innen, die dem Testbetrieb der allgemeinbildenden Schulen unterliegen, dürfen weiterhin am Präsenzunterricht teilnehmen. Für die erwachsenen Schüler, die 2G nicht erfüllen und auch für unsere österreichischen Schüler, die wegen dem Lockdown zurzeit nicht am Unterricht teilnehmen können, bieten wir Online-Unterricht an. Bitte sprechen Sie in diesen Fällen mit Ihrer Lehrkraft.

Es gelten neben den bekannten AHA + L Regeln (Abstand, Hygiene, Maske, Lüften) folgende Regelungen:

• Maskenpflicht in geschlossenen Räumen
  • Maskenstandard FFP2; Kinder und Jugendliche zwischen dem 6. und 16. Geburtstag müssen nur eine medizinische Gesichtsmaske tragen. Im Unterricht kann – bei Einhaltung des Mindestabstandes von 1,5m – weiter ohne Maske unterrichtet werden. In den Innenräumen besteht die Pflicht zum Tragen von medizinischen Gesichts- bzw. FFP2-Masken
    – Kinder unter 6 Jahren sind von der Maskenpflicht befreit.
    – Personen, die ein schriftliches, ärztliches Zeugnis vorlegen, dass ihnen das Tragen einer Maske aus diversen Gründen nicht zuzumuten ist, sind vom Tragen der Maske befreit.

Sollten Sie zu den aktuellen Regelungen Fragen oder Unsicherheiten haben, wenden Sie sich bitte gerne vertrauensvoll an unsere Verwaltung oder Schulleitung.

Wir hoffen auf eine schnellstmögliche Besserung der aktuell schwierigen Situation und bedanken uns für Ihr Verständnis!